Digital Winetasting am 19.11.2020



https://join.skype.com/luhIgEGiI8tP.
(Google Maps)
19:30
Liebe Alumni,
wir treffen uns zum digitalen Winetasting und werden Wein aus dem Probierpaket «Neue, starke Rebsorten» von Delinat probieren. Delinat fördert gezielt Biodiversität im Weinbau. Das Paket könnt Ihr unter https://www.delinat.com/weine/9153.67.html bestellen, die Lieferzeit dauert ca. 1 Woche.
Teilnehmen könnt Ihr über Skype https://join.skype.com/luhIgEGiI8tP.

Viele Grüße
Jörg

Hallo,
wir probieren am Donnerstag die beiden Weine Golia Savian und Hirschhof Regent aus dem Weinpaket.
Zum Hirschhof Regent gibt es Polenta mit Mangold und Pinienkernen als  Rezeptempfehlung. Wir starten um 19:00 mit dem Kochen, kommt gerne dazu wenn Ihr mitkochen möchtet.


Polenta mit Mangold und Pinienkernen
Zutaten (für 4 Personen):
150 g Polenta
400 ml Wasser
1 TL Salz
200 ml Milch
1 EL Olivenöl

1 kg Mangold
150 g Schalotten, fein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
40 g Pinienkerne, geröstet
1/2 Bund Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
60 ml Sherry medium-dry
150 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 - 1 TL Zimt
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Für die Polenta Wasser, Milch und Salz aufkochen, Polenta einrieseln lassen, unter Rühren auf kleinster Hitze garen und am Schluss mit Olivenöl abschmecken.

Die Mangoldstiele quer in schmale Streifen schneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Schalotten in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch 1 Minute mitdünsten, dann die Mangoldstiele 3 Minuten anbraten. Sherry und Brühe dazugeben und 6-8 Minuten köcheln. Die Mangoldblätter dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Die Sahne angießen und 2 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Persilie und Pinienkernen bestreuen.

Tipp:
Dem Mangold in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten beifügen und das Gericht am Schluss mit Parmesanspänen bestreuen; evtl. noch mit Zitronenschale abschmecken.

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